Prendre rendez-vous en ligneDoctolib

Fastfood – Au sommet de la transformation alimentaire

Fastfood – Au sommet de la transformation alimentaire

Table (craie de rue) – Monique Ubaldi


Depuis la révolution industrielle, la qualité de notre alimentation n’a cessé de se détériorer et le fastfood est l’expression la plus remarquable de ce processus.

Les sucres rapides accélèrent la vidange gastrique, le pain très raffiné et sucré des hamburgers est consommé très rapidement par l’organisme. On ajoute la boisson gazeuse et le processus s ‘accélère encore.

Quant aux boissons « light », une étude de l’Inserm montre qu’elles augmentent bien plus que les boissons sucrées « classiques » le risque de développer un diabète de type II.

Les menus sont très riches en lipides, du fait du steak haché qui contient 20 % de matières grasses, peu de bonnes protéines et provient de viandes d’élevage industriel.

Le repas dure moins de 20 minutes, ce qui n’induit pas de sensation de satiété. La personne qui mange du fastfood peut ressentir un poids sur l’estomac sur le moment mais ressentir à nouveau de la faim après une ou deux heures.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.